Именно такую информацию выдает Google Maps если включить слой с комментариями от коммьюнити. Лично я в это не верю, скорей всего “гринписовцы” что-то напутали. Да, в челябинской области есть несколько очагов высокого радиоактивного заражения, например, печально известное радиоактивное озеро Карачай, куда на протяжении долгих слет сливались радиоактивные отходы химкомбината Маяк.

В таких местах живут и работают ученые, которые изучают радиацию и ставят различные опасные эксперименты. Сам Челябинск, насколько я знаю, находится в более чем 100 км от печально знаменитого озера, таким образом, как говорил главный администратор земли из Half Life — “It’s safer here!”. *

Намного больше неповезло Кыштыму, который располагается прямо по соседству от злополучного озера, к тому же в 50-х годах в тех местах произошла ядерная катастрофа, занимающая второе место после чернобыльской. Скорей всего именно поэтому инопланетянин Алешинька, также известный как “Кыштымский карлик” решил приземлиться в Кыштыме, где он вошел в контакт с местными жителями и стал заниматься сбором информации, пока трагически не погиб. Кстати, японцы хотят поставить памятник Алешеньке как первому инопланетянину на земле.

* Half Life — (англ.) Период полураспада; It’s safer here! — (англ.) Здесь безопаснее!