Высокое кровяное давление в наше время может стать проблемой не только пенсионеров, но и молодых людей. Хотите снизить высокое давление? Покушайте!Как только вы начнете замечать у себя первые симптомы начинающейся гипертонии (сдавливание в висках, часто повторяющиеся головные боли, шум в ушах, головокружение, бессонница, боль в сердце, «мушки» перед глазами, снижение работоспособности и т.д.), не ждите, пока заболевание перейдет в более тяжелую форму.

В некоторых случаях даже опытные врачи и профессоры не всегда могут оказать своевременную эффективную помощь. Конечно же, современная медицина может помочь, однако лечение в нередких случаях может просто устранить симптомы, не убрав причину заболевания. Естественно, через определенный промежуток времени болезнь может снова начаться.

Опасность гипертонии

Как утверждают ученые, гипертония сама по себе не может стать причиной смертельного исхода, однако высокое давление в случае неправильного лечения или и вовсе его отсутствия, легко может вызвать инфаркт или инсульт. Естественно, эти заболевания могут предоставлять довольно серьезную, даже смертельную опасность для вашего здоровья и жизни.

Молочные продукты

Оказывается, что снизить кровяное давление, вполне достаточно будет просто правильно питаться, употребляя определенные продукты. В таком случае очень полезно использовать молочные продукты с низкой жирностью, где содержится большое количество кальция, витаминов разных групп, калия и, конечно же, белка. В особенности рекомендовано добавить в свой рацион простоквашу, йогурт или кефир.

Овсянка и оливковое масло

Многим известно, что в обычной овсянке содержится большое количество разнообразных пищевых волокон. Чтобы поддерживать в оптимальном состоянии уровень сахара и давление, можете просто кушать каждый день овсяную кашу с добавлением молока с низкой жирностью или простой кипяченной воды. Также очень полезно добавлять в свой рацион питания хотя бы немного оливкового масла, поскольку олеиновая кислота, которая содержится в нем, способна уменьшать давление и приводить в норму уровень холестерина.

Побольше рыбы!

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны для нашего организма, улучшают состав крови и даже могут нормализовать ее свертываемость, в результате чего они являются защитниками организма от гипертонии, развития многих сердечных заболеваний и возникновения тромбов. Особенно много этого вещества в морской (а именно жирной) рыбе – лососевых, сардинах, нототении, палтусе и т.д. Чтобы эти кислоты полностью сохранили свои целебные свойства, запекайте рыбу или готовьте ее на пару.

Хотите снизить высокое давление? Покушайте!И, последний совет

Как утверждают данные проведенных исследований, уже примерно через 3-6 месяцев правильного питания ваше давление придет в норму. Однако это утверждение касается только 1 или 2 формы заболевания гипертонией, а при более тяжелой форме правильное питание нужно сочетать с грамотно продуманным медикаментозным лечением.